湖南省常德市工商业联合会-常德工商联_常德工商联

市委 市人大 市政府 市政协

工作动态

图片新闻您的位置:网站首页 - 工作动态 -
常德市工商联召开全国异地常德商会会长秘书长座谈会
发表人:system    发表时间:10:18    浏览次数:

     游子返乡赴会,磋商产业回归。1月3日,常德市工商联组织全国22家异地常德商会会长、秘书长在共和酒店专题召开座谈会,共同为打造“德商回归产业园”、加强商会组织建设、开创工商联工作新局面等内容汇智聚力。市政协副主席、工商联主席张业梅出席会议并讲话。市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸主持会议。市政府驻上海联络处主任董文书、驻深圳联络处主任晏丰儒、驻长沙办事处主任周训银、驻北京联络处负责人项顶等应邀参加会议并建言。

1.webp.jpg

(座谈会现场)

2.webp.jpg

(市政协副主席、工商联主席张业梅出席会议并讲话)

3.webp.jpg

(市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸主持座谈会)

会上,市工商联党组副书记、副主席赵晓波传达了《市政府工作报告》有关精神,扼要解读了新形势新任务下,市委市政府聚焦产业行动、致力扩大开放、深化改革创新等九个方面发展举措。全体与会人员带着刚刚参加“常德市政情通报暨2019全市非公经济代表人士迎春茶话会”盛况的欢欣鼓舞和家乡党委政府领导的关爱嘱托,感受着市委市政府强力推进“开放强市产业立市”的拳拳决心和坚定不移支持民营经济高质量发展的满满诚意,围绕贯彻落实《常德市政府工作报告》中关于打造“德商回乡产业园”、推进德商总部回归、产业回归、资本回归、人才回归等“四个回归”和市工商联2019年度工作及加强异地常德商会组织建设发挥更好作用等方面积极建言献策。大家在活跃热烈的座谈氛围中展开头脑风暴,敞开心扉交流,畅所欲言献计,提出了一些创建性操作性强的意见建议,表达了积极服务富民强市战略的决心和满怀感恩回报家乡投资兴业的意愿,进一步推动“迎老乡、回故乡、建家乡”活动向深度广度拓展,为家乡经济社会发展聚智聚力。

888A8053_副本.jpg

(市工商联驻会领导参加座谈会)

4.webp.jpg

(市工商联党组副书记、副主席赵晓波传达市政府工作报告有关精神)

888A8085.jpg

(市政府驻上海联络处主任董文书作交流发言)

888A8105.jpg

(市政府驻深圳联络处主任晏丰儒作交流发言)

888A8100.jpg

(市政府驻长沙办事处主任周训银作交流发言)

888A8107.jpg

(市政府驻北京联络处负责人项顶作交流发言)

张业梅在讲话中指出,瑞雪兆丰年,市委市政府领导高度重视并在开年上班第一天集体出席了2019年全市非公有制经济代表人士迎春茶话会,宣示了坚定不移支持民营经济高质量发展的鲜明态度,对工商联和商会建设发展有着积极推动作用。2019年工作总体思路,既要夯实一个“联”字基础,又要做活一个“商”字文章,要发挥好商会平台作用、助力广大会员企业稳健发展,要搭建好会员与家乡的链接、包括情感利益链接实现可持续发展。同时,提出了四点要求:一是会长要当好商会的领头雁和领路人,秘书长要发挥好纽带作用,帮助会员办好企业;二是要为会员企业搭建平台,搭建好乡情联谊平台;三是要做好助力工作,助力企业发展,助力商会建设,助力工商联工作实现跨越式发展,助力常德的产业繁荣发展;四是要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,靠党兴业跟党走。既要坚持埋头拉车,又要坚持抬头看路,及时掌握国家的方针政策,不断强化政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,时刻与党中央的方针政策保持高度一致。

交流发言之一.jpg 

交流发言之二.jpg 

交流发言之三.jpg 

(异地常德商会会长、秘书长分别作交流发言)

张业梅对大家提出的有关推进“德商回乡产业园”发展的意见和建议表示肯定,提出的有针对性、建设性和可操作性的意见,为改进工作、推进发展提供了有益借鉴。同时,还及时回应了大家对资源信息整合的普遍关切,介绍了由市工商联承建并开通上线的“常德市非公经济公共服务平台”功能作用,希望大家及时上传相关信息,融通资源发挥好以商招商“桥头堡”作用。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

(与会代表)

通过深度交流会商,在外创业打拼的“游子”专程返乡为常德产业谋发展繁荣,进一步凝聚了发展共识、拓展了理念思路、开阔了视野境界、联络了桑梓情谊、融通了资源力量、强化了情怀担当,在新起点新征程上汇聚起推进“开放强市产业立市”的德商智慧和德商力量。

市委统战部相关职能科室负责人,市工商联全体机关干部职工参加了座谈会。

13.webp.jpg

(座谈代表合影)

【宣教科  编辑】