湖南省常德市工商业联合会-常德工商联_常德工商联

市委 市人大 市政府 市政协

会员服务

考察交流您的位置:网站首页 - 会员服务 -
深圳湘商来常考察:常德是“有山有水有文化”的投资创业宝地
发表人:system    发表时间:09:34    浏览次数:

为响应省委、省政府推动“湘商回归”号召,6月10日至12日,常德市工商联、市商务局、市招商促进事务中心举办“走进桃花源里的城市——特区湘商常德考察”活动,邀请深圳市湖南市州商会秘书长联席会议成员、深圳市常德商会主要负责人及一批企业家,对我市产业发展、园区经济等开展为期3天的考察。省政府驻深圳办事处一级巡视员于云彩,市政府副市长谭丁参加德市座谈会讲话市政府副秘书长李碧波,市政府驻深圳联络处主任晏丰儒,市委统战部副部长、市工商联党组书记余仁辉,市工商联主席、市总商会会长陈宏元等参加考察和座谈

1.jpg

(考察团一行参观常德市规划展示馆)

2.jpg

(常德市座谈会现场)

3.jpg

(鼎城区座谈会现场)

由中国华夏高科技产业创新奖办公室主任朱松林,深圳市特区建工集团副总裁方东红,深圳市常德商会会长刘海宁,深圳市常德商会荣誉会长罗祖明,深圳市常德商会执行会长黄明杰等组成的考察团一行28人,先后考察了桃花源旅游管理区、常德经开区、常德高新区、武陵区、鼎城区,深入湖南映秀信息科技有限公司、湖南名家医药集团有限公司、常德市规划展示馆等,实地了解我市重大项目建设进展、网络直播新兴产业运营、人文旅游发展环境等情况,并分别召开常德市、鼎城区座谈会。

4.jpg

省政府驻深圳办事处一级巡视员于云彩出席常德市座谈会

5.jpg

市政府副市长谭丁出席德市座谈会

6.jpg

市政府副秘书长李碧波出席常德市座谈会

7.jpg

市委统战部副部长、市工商联党组书记余仁辉主持常德市座谈会

8.jpg

市工商联主席、市总商会会长陈宏元出席常德市座谈会

9.jpg

深圳市常德商会会长刘海宁出席常德市座谈会

座谈会上,考察团一行对常德近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏,认为常德是一块“有山有水有文化”的投资创业宝地和兴业创富福地,并就如何进一步加强与粤港澳大湾区企业的联系、探索招商引资新模式等提出意见建议。

谭丁对考察团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,常德全面贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,深入推进六大专项行动,坚定不移招大培强,在补齐产业短板、增强经济实力上做了大量工作,无论是产业发展硬实力,还是创新创业、营商环境、诚信体系等软环境,都积累了厚积薄发的基础和来势。深圳是粤港澳大湾区四个中心城市之一,也是其核心引擎所在,希望大家常回家看看,多宣传湖南,多推介常德;希望各商会紧跟时代发展,把握时代机遇,不断扩大湖南市州商会在粤港澳大湾区的影响力和竞争力;衷心祝愿广大在外湘商继续精彩奋斗、勇立潮头,带动介绍更多优质资源、优秀人才汇聚常德,在沅澧大地的发展热土上大显身手、大展宏图。

余仁辉主持常德座谈会时表示,市委市政府坚持把优化营商环境作为“生命线工程”来抓、把招大培强作为经济发展的第一选择和“一把手”工程,成就企业家、厚待投资者、服务纳税人,成效有目共睹。希望大家以此次组团考察为契机和平台,多增进了解、拓宽合作渠道,达成更多战略合作,我们将以更优质服务、更优良环境、更优惠政策,为广大战略投资者营造放心投资、安心发展的空间;多回家乡走一走、看一看,真诚期待大家把优质的人脉资源带回来,把先进的建设理念带回来,把优良的产业项目带回来,把先进的科创技术带回来,为家乡发展建言献策、牵线搭桥、链接资源;多为常德发展鼓与呼,积极宣传推介常德,发挥自身独特优势,介绍更多乡友、动员更多客商,来常投资兴业,实现互利共赢。

10.jpg

(考察团一行在武陵区互联网产业园参观考察)

11.jpg

考察团一行在常德诗墙参观考察

12.jpg

考察团一行瞻仰常德抗战纪念碑

(供稿:郑 彦  王 蓉)